読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

社長の雑記。料理や日々の徒然

お仕事とはちょっと離れて料理や雑記を徒然に書いていきたいと思います。

里芋を帰国子女にしてみた。

なんてことはない、

昨日の里芋美人さんを洋食にしてみました。


f:id:anjuriena:20170113011922j:image

ということで、本日は里芋のグラタンです。

 


f:id:anjuriena:20170113012041j:image

里芋は昨日と同じように蒸かしておいて

まずは舞茸とシメジを胡麻油でソテー。

会社のお昼ご飯は時間短縮が命なので、

出来合いのミートソースを使います。

豆腐と里芋をいれてためたとこにミートソースをイン!


f:id:anjuriena:20170113012349j:image

そしてその上にチーズとパン粉をふりかけ


f:id:anjuriena:20170113012509j:image

トースターで8分


f:id:anjuriena:20170113012538j:image

完成!

 


f:id:anjuriena:20170113012601j:image

サイドはモヤシと豚のしゃぶしゃぶ。

しゃぶしゃぶしたあとにあくをとって鶏ガラと塩コショウ、卵をかき玉にしてスープに。

仕上げに胡麻油をちょいたらしてます。